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4/20に第88升で紹介した黄色い椿。 以前飲んだ時は後味の渋みや苦味が気になってしまったので、約20日熟成させまして再評価です


DSC03084.jpg



香り的には変わらずフルーティーです

味わい的にもやっぱり黄麹と言った感じで非常に飲みやすくまろやか

肝心の前回感じた苦味と渋みはというと・・・


かわらない~


まあ確かにたった20日しか経ってませんが、全く変わらず・・・ 

そこで思ったのが安納芋 

甘さが特徴の安納芋ですが、これが焼酎になることによって逆にこのような味に・・・

甘いからこそ苦味や渋みが 


まあ言えばスイカに塩かけて食べる人いますよね あれは甘さが増すからなんでしょうが、それの逆バージョン


断定もあれなんでもう1度暫く置きましょうかね~ 



3度目の正直    2度あることは3度ある


1年1回限定黄色い椿と米生涯現役セット1年1回限定黄色い椿と米生涯現役セット



My Choice : ロック

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