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国分酒造いも麹 芋 三年貯蔵


芋  芋2



いも麹 芋の原酒を3年間ホーロータンクにて貯蔵させたものです

今回のものは、2004年に仕込んだものでアルコール分33度となっています。

香りはフルーティーさが感じられるのですが、その中に何かが混じってます・・・

芋が掘りおこされた時の様な・・・ 想像ですが・・・

以前飲んだいも麹 芋より三年貯蔵の方が明らかにまろやかです

こちらの方が度数は高いのですが、三年寝かせてあるだけまろやかなのでしょう

それでいて非常に濃厚さ・きれが特徴。 どっしりきますね

芋の旨みが伝わります。

後味では苦味と舌のピリピリ感が何ともいい感じ

いも麹 芋を飲んだときは非常に三年貯蔵を期待しました。 ですがそこまではなかったかな~

私的には芋麹全量のほうが断然おすすめですね


原料全て芋の芋という芋焼酎を、芋焼酎が飲む


まるでアメリカ大統領リンカーンの名言のようですか~

人民の人民による何たらかんたら~


あ~今日も仕事だ~


My Choice : ロック

全て芋の


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