上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


            


皆さん飲んでますか~

昨日から飲んでおります弥作の前にこちら

この頃ちょっと日本酒も飲んでおりますが

純米 奥播磨


 DSC00072.jpg


兵庫県姫路市の下村酒造場の1品です。

たいして日本酒は飲んだことないので詳細は避けておきましょう

ですが今まで飲んだ日本酒より濃厚で、ちょい辛口な感じですがどうでしょうか

もっともっと日本酒も追求していきたいとこです

ブログ名変わっちゃいますね

また公募でもしましょうか。。。

でも美味しいからでしょうか、どんどん飲んじゃいます。

皆さんは日本酒の後に焼酎飲むとしたら、どのくらいが切り替え基準ですか

この日本酒はひたすら飲めそうな感じがしないでもないような・・・

そして弥作


 DSC00073.jpg


ずっと飲んでみたかった焼酎です。

鹿児島県阿久根市の鹿児島酒造の焼酎です

芋が黄金千貫に麹米に白玉米。

白玉米

侍士の門と同じ白玉米

この弥作はおそらくですが白麹かと・・・

たしか侍士の門は黒麹??

お湯割りで飲むとまろやかさの中にキレもともなった辛口の焼酎。

ロックで飲むとキレが特徴的で若干の苦味を感じさせる焼酎。

侍士の門とはちょっと違った味わいでしょう

私的にはお湯割がおすすめかな。


My Choice : お湯割り

日本酒のおすすめ教えて~の


明日は雪が降るんじゃないかと思えるくらいの寒さですが、季節外れの野球の試合・・・

原監督へのアピールもこれで最後かと。。。

相手は去年全国大会に出た強豪ですが、だからこそ私の力が発揮できるのかなと・・・

まあ明日の打率を乞うご期待

見とけ 原辰徳   監督・・・   

焼酎ブログランキング

  にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ

皆さんのクリックで明日の打率は。。。


    

    

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://shouchuuimo.blog36.fc2.com/tb.php/269-66a09ba1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。